CODILLO Y LOMO DE CERDO CON PATATAS
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Un codillos de aproximadamenete un kg y medio.
1 Kg de lomo en un trozo.
Una Cebolla grande y
dos dientes de ajos.
2 tomates maduros y un pimiento verde.
8 Patatas gorditas.
Medio litro de vino blanco.
Una pastilla de caldo de Ternera.
Sal, Aceite de
oliva y pimienta.
En la olla espress se pone a sofreír la cebolla, los tomates, el pimiento y los dos dientes de ajos, cuando este todo sofrito incorporamos el codillo y el lomo y lo rehogamos unos minutos, a continuación le echamos el vino la pastilla de caldo de ternera y las patatas, sal pimentamos y cerramos la olla cuando empiece a salir el vapor lo dejamos tres cuartos de hora, una vez hecho lo ponemos todo en una bandeja alargada y buen provecho, esta de rechupete...jejejejeje, ya me diréis como os ha salido y como estaba...jeje
PAELLA DE MARISCOS
Ingredientes para cuatro personas:
250g de calamares
250g de gambas
250g de de mero en taquitos
100g de mejillones
100g de palitos de mar
100g de almejas
Medio kg de arroz
Un pimiento rojo y otro verde
Un cebolla pequeña
sal, azafran.
una lata de medio kg de tomate triturado
un vaso pequeño de vino blanco y medio vaso de aceite
Se cortan bien picaditos los ajos y la cebolla, lo pimientos en tiras y se sofrien, cuando este todo bien sofrito se le agregan los calamares cortados en trozos el mero y las almejas, solo eso de momento, demas lo reservamos para mas adelante, dejamos que se mezclen bien con el sofrito y le echamos el vaso de vino blanco, cuando se consuma el vino añadimos y agregamos la lata de tomate dejamos que se sofria el tomate, como unos 6 ó 7 minutos y a continuacion añadimos el arroz y lo sofreimos un par de minutos (al sofreir el arroz quedara mas suelto cuando se haga) le echamos medio litro de agua caliente, le ponemos la sal y el colorante, a poder ser uno que viene preparado para paella le dara mejor gusto, y lo dejamos cocer, diez minutos antes de que se haga el arroz añadimos las gambas los mejillones y los palitos de mar, de esta forma cojera mas gusto el arroz a marisco, y luego ñan ñan y buen provecho jeje.
ASADO DE POLLO
foto 1ª como queda preparado.
Ingredientes para cuatro pesonas:
Un pollo
un kg de patatas
dos pimietos verdes y uno rojo
una cebolla grande
cinco dietes de ajos
perejil, sal
un vaso aceite, pimienta,
un vaso de vino blanco o coñac y piñones.
Limpiar el pollo y pelar las patatas y cortarlas en gajos y ponerlas en una badeja de horno.Pelamos la cebolla en gajos con los pimientos verdes y rojo y se lo ponemos por encima al pollo y las patatas. En un mortero ponemos los ajos pelados y el perejil picados lo majamos , le echamos el aceite lo mezclamos y se lo echamos por encima al pollo, las patatas y demas, rociamos con el baso de vino, le echamos la pimienta, la sal y los piñones. Meterlo en el horno bien fuerte sobre una hora y media o cuando veamos que tengo el pollo como las patatas esten tiernas y luego ñan ñan y buen provecho.