CODILLO Y LOMO DE CERDO CON PATATAS

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  
Un codillos de aproximadamenete un kg y medio. 
1 Kg de lomo en un trozo. 
Una  Cebolla grande y dos dientes de ajos. 
2 tomates maduros y un pimiento verde. 
8 Patatas gorditas. 
Medio litro de vino blanco. 
Una pastilla de caldo de  Ternera
Sal,  Aceite de oliva y pimienta. 

En la olla espress se pone a sofreír la cebolla, los tomates, el pimiento y los dos dientes de ajos, cuando este todo sofrito incorporamos el codillo y el lomo y lo rehogamos unos minutos, a continuación le echamos el vino la pastilla de caldo de ternera y las patatas, sal pimentamos y cerramos la olla cuando empiece a salir el vapor lo dejamos tres cuartos de hora, una vez hecho lo ponemos todo en una bandeja alargada y buen provecho, esta de rechupete...jejejejeje, ya me diréis como os ha salido y como estaba...jeje


PAELLA DE MARISCOS

 


Ingredientes para cuatro personas:

250g de calamares                                        

250g de gambas

250g de de mero en taquitos                             

100g de mejillones

100g de palitos de mar                                   

100g de almejas

Medio kg de arroz                                          

Un pimiento rojo y otro verde

Un cebolla pequeña                                         

sal, azafran. 

una lata de medio kg de tomate triturado

un vaso pequeño de vino blanco y medio vaso de aceite

 

 

Se cortan bien picaditos los ajos y la cebolla, lo pimientos en tiras y se sofrien, cuando este todo bien sofrito se le agregan los calamares cortados en trozos el mero y las almejas, solo eso de momento, demas lo reservamos para mas adelante, dejamos que se mezclen bien con el sofrito y le echamos el vaso de vino blanco, cuando se consuma el vino añadimos y agregamos la lata de tomate dejamos que se sofria el tomate, como unos 6 ó 7 minutos y a continuacion añadimos el arroz y lo sofreimos un par de minutos (al sofreir el arroz quedara mas suelto cuando se haga) le echamos medio litro de agua caliente, le ponemos la sal y el colorante, a poder ser uno que viene preparado para paella le dara mejor gusto, y lo dejamos cocer, diez minutos antes de que se haga el arroz añadimos las gambas los mejillones y los palitos de mar, de esta forma cojera mas gusto el arroz a marisco, y luego ñan ñan y buen provecho jeje.

 

 

 

 

 

ASADO DE POLLO


foto 1ª como queda preparado.                                

 

Ingredientes para cuatro pesonas: 

Un pollo                                                

un kg de patatas                                    

dos pimietos verdes y uno rojo                       

una cebolla grande                                  

cinco dietes de ajos                                    

perejil, sal                                             

un vaso aceite, pimienta,                               

un vaso de vino blanco o coñac y piñones. 

 

Limpiar el pollo y pelar las patatas y cortarlas en gajos y ponerlas en una badeja de horno.Pelamos la cebolla  en gajos con los pimientos verdes y rojo y  se lo ponemos por encima al pollo y las patatas. En un mortero ponemos los ajos pelados y el perejil picados lo majamos , le echamos el aceite lo mezclamos y se lo echamos por encima  al pollo, las patatas y demas, rociamos con el baso de vino, le echamos la pimienta, la sal y los piñones. Meterlo en el horno bien fuerte sobre una hora y media o cuando veamos que tengo el pollo como las patatas esten tiernas y luego ñan ñan y buen provecho.

2ª Imagen como queda despues de sacarlo del horno.